Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России исчезнут вытрезвители

В России исчезнут вытрезвители
В ближайшее время в России традиционные вытрезвители заменят центры реабилитации алкоголиков
000

Об этом сообщил сегодня глава МВД РФ Рашид Нургалиев, принимавший участие в открытии медвытрезвителя в Магадане.

Нургалиев отметил, что для борьбы с алкоголизмом в России необходимы учреждения с новой направленностью. По его словам, основной задачей новых центров будет процесс реабилитации и ресоциализации страдающих алкоголизмом граждан под руководством медицинских работников.

Функции сотрудников милиции будут ограничиваться доставкой граждан в такие учреждения и оказанием им первой помощи, передает medportal.ru.

Существующие сейчас вытрезвители не выполняют задачу оказания всесторонней медицинской помощи гражданам, констатировал Нургалиев. «Они сегодня превратились попросту в обычные ночлежки», - сказал он.

В августе президент РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости начать системную борьбу с алкоголизмом, который президент охарактеризовал как национальное бедствие России. Медведев признал также, что все предпринятые до последнего момента меры в этой области не принесли желаемых результатов.

По данным Минздравосцразвития РФ, в настоящее время потребление алкоголя на душу населения в России составляет около 18 литров чистого спирта в год. По данным Роспотребнадзора РФ, на учете в наркологических диспансерах состоят более 2,5 млн. человек, страдающих алкоголизмом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.