Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Курение во время беременности грозит психозом у детей, - ученые

Курение во время беременности грозит психозом у детей, - ученые
Британские ученые обнаружили, что у детей, матери которых курили табак во время беременности, повышен риск психотических проявлений в подростковом возрасте
000

Исследователи из Кардиффского, Бристольского, Ноттингемского и Уорвикского университетов проанализировали данные 6 356 12-летних детей, принявших участие в Эйвонском долгосрочном исследовании родителей и детей.

Все эти дети прошли опрос по выявлению психотических симптомов, таких как галлюцинации и бред. У 734, или примерно 11 процентов из них был выявлен тот или иной психоз или подозрение на него.

Исследование выявило четкую взаимосвязь между вероятностью появления психотических проявлений у подростков и курением их матерей во время беременности. Причем частота развития психозов находилась в прямой зависимости от числа выкуренных сигарет. По оценкам экспертов, от 15 до 20 процентов британских курильщиц, забеременев, продолжают курить, передает medportal.ru.

Употребление алкоголя матерью во время беременности также повышало вероятность появления психотических проявлений у подростков, однако лишь в том случае, если еженедельная доза алкоголя превышала 21 стандартную порцию (1 стандартная порция любого алкогольного напитка эквивалентна 10 миллилитрам чистого спирта), утверждают ученые.

Небольшое число женщин, принявших участие в исследовании, сообщили об употреблении марихуаны во время беременности. Значимого влияния на частоту психозов у детей это не оказывало.

По оценкам руководителя исследования, психиатра из Кардиффского университета Стэнли Заммита, около 20 процентов подростков не имели бы психотических симптомов, если бы их матери воздержались от курения во время беременности.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.