Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

37 тысяч украинцев легализовались в Италии

37 тысяч украинцев легализовались  в Италии
37 тысяч 178 украинцев, которые занимаются домашним трудом, смогли легализоваться в Италии
000

Об этом в Брюсселе сообщил председатель Христианского общества украинцев в Италии Олесь Городецкий, передает УНИАН.

Всего, по официальным данным Министерства внутренних дел Италии, на протяжении месяца, отведенного на легализацию, было подано 294 тысячи 744 запроса. При этом украинцы являются лидерами по количеству запросов - доля запросов от украинцев составляет 12,61%.

Вторыми по объемам запросов стали выходцы из Марокко – 36 тысяч 112, третьими – граждане Молдовы – 25 тысяч 588.

Получение разрешений на проживание начинается с сегодняшнего дня и будет осуществляться по итогам проверки достоверности поданных данных.

Министр внутренних дел Италии Роберто Марони уже заявил, что доволен результатами легализации, которая полностью подтвердила прогнозы правительства о количестве граждан, которые смогут воспользоваться данным законом. Он подчеркнул, что правительство Италии не намерено продлевать срок действия закона о легализации.

Легализация домашних работников в Италии продолжалась с 1 по 30 сентября.

Всего, по оценкам Христианского общества украинцев в Италии, сейчас в этой стране находится около 200 тыс. нелегальных мигрантов из Украины.

Вместе с тем, во время последней легализации не все из них могли подать документы - эта легализация касалась лишь домашних работников, а также из-за жестких условий, установленных правительством Италии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.