Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Минобразования намерено сократить количество ВУЗов втрое

Минобразования намерено сократить количество ВУЗов втрое
Директор департамента высшего образования Минобразования и науки Ярослав Болюбаш считает, что для Украины было бы достаточным функционирование на ее территории 100 университетов
000

«Нормально было бы для нашей страны 100 университетов», - сообщил чиновник на пресс-конференции..

По словам Болюбаша, сейчас в Украине действуют 350 высших учебных заведений III-IV уровней аккредитации (университеты, институты, академии), из которых 236 - государственные.

Он отметил, что по разработанным Кабинетом министров изменениями в Закон «О высшем образовании» предусматривается, что для университетов будут установлены количественные требования для получения соответствующего статуса, передают Подробности.

При этом, обычная европейская практика допускает, что на 0,8-1 миллиона человек населения функционирует 1 университет.

Он подчеркнул, что целью реформирования системы высшего образования является не столько ограничение количества ВУЗов, сколько обеспечение высокого уровня образования, а также выполнение университетами не только образовательных функций, но и функций научных учреждений.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.