Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Амстердаме издадут полное собрание писем Ван Гога

В Амстердаме издадут полное собрание писем Ван Гога
Амстердамский Van Gogh Museum подготовил первое полное издание писем Винсента Ван Гога. Шеститомник выйдет в свет 7 октября
000

На подготовку издания ушло 15 лет. Шесть томов содержат примерно миллион слов и около 4 тысяч иллюстраций - в основном это репродукции картин, которые упоминаются в переписке. Письма помещены в сборник в хронологическом порядке.

Кроме того, с 7 октября письма с комментариями станут доступны на специальном сайте vangoghletters.org. Текст каждого письма будет приведен на трех языках (английский, французский и голландский) и сопровожден описанием обстоятельств, при которых оно было написано, передает Lenta.ru.

Ранее уже публиковались достаточно обширные сборники писем художника, в частности, хорошо известно издание 1958 года. Однако с тех пор в архиве музея появились ранее неизвестные письма. Кроме того, специалисты изменили датировку некоторых посланий и смогли расшифровать неразборчивые отрывки.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.