Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Самая большая взятка, раскрытая милицией - 8,5 млн. гривень

Самая большая взятка, раскрытая милицией - 8,5 млн. гривень
Самые большие взятки в Украине были предложены в Николаевской области и в Крыму. Об этом сообщает Министерство внутренних дел, составившее антирейтинг «ТОП-100 крупнейших взяток»
000

Взяточников в Николаевской области разоблачили сотрудники департамента государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями. Деньги требовал председатель сельсовета Березанского района П. Из затребованных 8,5 млн гривень ему удалось получить только часть – 1 миллион. В данный момент дело находится в суде.

Среди взяток в твердой валюте самой большой была затребованная председателем сельсовета в АР Крым. Он требовал 1,1 млн. долларов и успел получить более половины этой суммы – 750 тыс. долларов. Дело расследует управление по борьбе с организованной преступностью. Следствие продолжается.

Из числа дел, фигурирующих в рейтинге «100 крупнейших взяток», 48 находятся в суде, по одному уже вынесен приговор, по остальным продолжается работа следователей. Почти в половине случаев (48) взятки требовались представителями органов власти и управления.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.