Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Иран способен построить атомную бомбу, - New York Times

Иран способен построить атомную бомбу, - New York Times
Иран располагает достаточными сведениями для создания ядерной бомбы
000

Об этом, ссылаясь на информацию из конфиденциального доклада экспертов МАГАТЭ, пишет газета New York Times.

Во вступлении доклада эксперты отмечают, что их заключение является предположительным, а материалы, полученные по каналам разведки и по результатам их собственного расследования, нуждаются являются предметом для дальнейшего подтверждения.

Газета цитирует выдержку из доклада экспертов, что у Ирана «достаточно информации, чтобы спроектировать и построить рабочую» атомную бомбу.

Как сообщает newsru.com, американские разведслужбы 2 года назад опубликовали детальный доклад, согласно которому Тегеран остановил свои попытки спроектировать ядерное оружие в 2003 году. Вместе с тем в последние месяцы, Великобритания присоединилась к Франции, Германии и Израилю, которые оспаривают такое заключение и считают, что работы Ирана в ядерной сфере возобновились, отмечает газета.

Как стало известно газете, высокопоставленный американский представитель на прошлой неделе сообщил, что США теперь пересматривают выводы, сделанные разведкой в 2007 году.

Гендиректор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мухаммед эль-Барадеи в субботу прибыл в Тегеран для обсуждения с Тегераном ядерного вопроса.

США и ряд других стран подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Иранское руководство заявляет, что ядерная программа направлена исключительно на мирные цели и удовлетворение энергетических нужд.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.