Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На выборах в Греции победили социалисты

На выборах в Греции победили социалисты
На состоявшихся вчера парламентских выборах в Греции Всегреческое социалистическое движение (ПАСОК) уверенно победило у правящей правоцентристской партии «Новая демократия»
000

Социалисты обещают вывести Грецию из экономического кризиса, бороться с коррупцией и обеспечить развитие экологически чистых отраслей.

По данным МВД страны, после подсчета 93% голосов ПАСОК набирает 44% и получает 160 мест в 300-местном парламенте страны. «Новая Демократия» довольствовалась лишь 33,8% голосов и 92 депутатскими мандатами, сообщает РИА Новости.

Занявшая третье место Коммунистическая партия Греции получила 7,4% голосов и 20 мандатов, националистический Народный православный призыв 5,6% и 15 депутатских мест, а Союз радикальных левых сил - 4,5% голосов и 13 мест в парламенте.

Правительство страны сформирует лидер ПАСОК сын и внук бывших премьер-министров Греции, 57-летний Йоргос Папандреу.

В то же время Премьер-министр лидер «Новой демократии» Костас Караманлис заявил, что вместе с креслом главы кабинета оставит и пост руководителя партии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.