Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Михалик: Англию можно обыграть за счет характера

Михалик: Англию можно обыграть за счет характера
Защитник «Динамо» Тарас Михалик провел первый матч в составе команды после почти полугодичного перерыва вызванного тяжелой травмой
000

В матче против «Арсенала», Тарас действовал не на привычной позиции центрального защитника, а в центре поля. О своем самочувствии, а также о предстоящем матче в составе сборной Украины против англичан Михалик рассказал журналистам.

- Самочувствие нормальное, хорошо, что наконец-то сыграл. Правда, в концовке матча меня ударили в ногу, но ничего серьезного, нужно просто подержать лед.

- Что Газзаев говорил тебе перед игрой?

- Лично мне? Ничего не говорил. Это мой первый матч после травмы, поэтому просто сказал: «Настраивайся, будешь играть».

- Не удивлен, что тебя поставили на позицию опорного полузащитника, а не центрального защитника, как обычно?

- В принципе, нет. Мне это заранее сказали, и за два дня до матча наигрывали именно на этой позиции. Мне не привыкать, раньше ведь я играл опорника. Выбирать не приходится - где тренер ставит, там и играю.

- Не боялся после травмы идти в стыки?

- Чего бояться? Нужно доказывать, что заслуживаю места в основном составе и возвращать его себе.

- Алиев говорил, что у него появился болевой эффект. У тебя таких проблем нет?

- Как такового болевого эффекта не было, но колено немного болело. Потом разбегался, и все стало нормально. Здесь главное первый стык, а после него страх проходит.

- Ты получил приглашение в сборную, несмотря на то, что только недавно восстановился. Лично разговаривал с Михайличенко на этот счет?

- Нет. Я эту информацию даже не в клубе узнал. Мне позвонила девушка и сказала, что меня вызвали в сборную, хотя я и сам об этом не знал. Это, честно говоря, было неожиданно. Слава Богу, что вызвали после такого длительного перерыва.

- Как думаешь, есть шансы обыграть сборную Англии?

- Конечно, будем стараться это сделать.

- За счет чего?

- В первую очередь, за счет характера.

- Надеялись на то, что англичане приедут в Днепропетровск вторым составом?

- Я думаю, нам не стоило на это рассчитывать, а надеяться на свои силы. Вы думаете, что у них второй состав хуже, чем первый? Там играют молодые ребята, которые могут выйти на поле и сыграть еще лучше, чем первый. Нужно надеяться только на себя.

- Но есть же разница, играть с Терри и Лэмпардом или без них?

- Да, но еще неизвестно, что хуже - если они приедут играть одной ногой или когда молодежь будет выкладываться на 100%. Выиграть мы сможем только за счет собственной игры и самоотдачи.

Источник: football.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.