Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ООН обещает России к 2025 году крупные потери населения из-за алкоголизма

ООН обещает России к 2025 году крупные потери населения из-за алкоголизма
К 2025 году Россия, численность населения которой с 1993 года сократилась на 6,6 млн. человек, потеряет еще 11 млн.
000

Об этом говорится в докладе Программы развития ООН, сообщает РИА Новости со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс.

В докладе отмечается, что страну с индексом смертности на уровне экваториальной Африки, ожидает острая проблема нехватки рабочей силы, несмотря на постоянный приток мигрантов.

При этом сокращение трудовых ресурсов станет причиной неизбежного замедления темпов экономического роста РФ.

Авторы доклада считают, что России необходима как реформа системы здравоохранения, так и стиля жизни, поскольку в РФ один из самых высоких уровней смертности среди стран с развивающейся экономикой напрямую связан с пьянством и алкоголизмом.

По оценкам экспертов, начиная с 1991 года более половины летальных исходов россиян в возрасте от 15 до 54 лет так или иначе связаны с неумеренным потреблением алкоголя.

Именно эта «национальная традиция» ограничивает средний срок продолжительности жизни для мужчин России возрастом около 60 лет.

По данным ООН, в 1950 году Россия занимала четвертое место в мире по численности населения, в 2007 году - девятое, пропустив вперед такие страны, как Нигерия и Бангладеш, к 2050 году Россия может оказаться на 15 месте, уступив Вьетнаму.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.