Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Советские памятники

9 октября состоится суд над разрушителями памятника Ленину

9 октября состоится суд над разрушителями памятника Ленину
9 октября начнется суд над группой лиц, изувечивших памятник Ленину в центре Киева. Активисты КУН себя виновными не признают и защищаются встречным иском и покровительством народных депутатов
000

«Мы подали встречный иск, - заявил «Газете по-киевски» куновец Николай Коханивский. – В нем мы указываем, что это был не вандализм, а реализация указа президента о сносе всех монументов – символов тоталитаризма. Кроме того, случившееся нельзя назвать хулиганской выходкой – мы честно сняли на видео и показали нашу акцию».

По словам Коханивского, в защиту «антиленинистов» подписались около 20 депутатов, в том числе Владислав Каськив, Андрей Парубий, Олесь Доний.

Напомним, 30 июня в 4 часа утра пять человек, причисляющих себя к праворадикальной националистической организации, повредили памятник Ленину в центре Киева - отбили нос и частично левую руку. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». В июле киевская милиция отпустила пятерых подозреваемых под подписку о невыезде.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.