Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Исламисты пообещали Германии теракты уже в этом месяце

Исламисты пообещали Германии теракты уже в этом месяце
Исламские экстремисты выложили в интернет новые видеоматериалы с угрозами в адрес Германии, призвав живущих в ФРГ мусульман к вооруженному джихаду и пообещав устроить кровавый теракт в октябре
000

Речь идет о часовом пропагандистом видеофильме, который был снят боевиками из группировки «Исламское движение Узбекистана», тесно связанной с «Аль-Каидой». Фильм содержит множество сцен боев на пакистано-афганской границе, а также съемки каждодневного быта боевиков в одном из тренировочных лагерей «Исламского движения Узбекистана».

На записи видно, что владению автоматическим стрелковым оружием с оптикой обучают даже маленьких детей. Кроме того, на видео фигурируют множество светловолосых молодых людей и подростков европейской внешности, передает Lenta.ru со ссылкой на Welt.

Одновременно с фильмом в интернете на одном из исламистских сайтов появилось обращение на арабском языке, где немцам угрожают кровавым терактом, который должен произойти в одно из воскресений октября.

Ранее на указанном сайте не раз размешались видеообращения «Аль-Каиды». Представители немецких спецслужб и министерства внутренних дел рассматривают появление в интернете новых материалов с угрозами, как часть большой кампании по запугиванию.

В преддверии выборов в бундестаг, прошедших 27 сентября, террористы «Аль-Каиды» и «Талибана» обнародовали пять видеообращений за неделю. В них они призывали немцев проголосовать за тех политиков, которые выведут части бундесвера из Афганистана, в противном случае обещая ответить терактами.

Члены группировки «Исламское движение Узбекистан» уже пытались осуществить теракты а Германии. В 2007 году в Зауэрланде были арестованы четверо молодых людей, которые были заняты изготовлением мощной бомбы, для чего уже приобрели 12 больших канистр с 35-процентным раствором перекиси водорода. Целями террористов были аэропорт Франкфурта-на-Майне, американская база «Рамштайн», а также бары и дискотеки, посещаемые американцами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.