Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сербия не намерена вступать в НАТО

Сербия не намерена вступать в НАТО
Сербия не рассматривает возможность вступления в НАТО, но считает важным сотрудничество с альянсом, заявил глава сербского МИДа Вук Еремич
000

«Это совершенно невозможно сейчас представить в Сербии», - сказал Еремич в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Он напомнил, что Белград сконцентрирован на вопросах европейской интеграции, а с НАТО сотрудничает в рамках программы «Партнерство ради мира».

«Мы хотим тесного сотрудничества из-за того, что НАТО - важнейший фактор безопасности в мире. Но, что касается Сербии, то вопрос членства не рассматривается», - цитирует министра РИА Новости.

Практически все страны Юго-Восточной Европы ранее вступили в альянс или намерены сделать это в ближайшем будущем. Из граничащих с Сербией стран не являются членами НАТО Босния, Герцеговина, Македония, а также Черногория. Вступление Македонии и Черногории в альянс является внешнеполитическим приоритетом для властей этих стран.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.