Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

КНДР получила 2,2 млрд. долл в обмен на обещания свернуть ядерные программы

КНДР получила 2,2 млрд. долл в обмен на обещания свернуть ядерные программы
Мировое сообщество в рамках усилий по сворачиванию ядерных программ в КНДР предоставило республике помощь в размере 2,2 млрд. долл
000

Об этом заявил южнокорейский депутат от правящей Партии великой страны Квон Ен Сэ, передает ИТАР-ТАСС.

Он утверждает, что впервые приводит общую цифру расходов стран мира на денуклеаризацию КНДР, отметив, что в своих подсчетах использовал данные министерства иностранных дел и внешней торговли Южной Кореи.

«Важнейшим элементом стратегии в процессе ядерного разоружения КНДР должно быть соглашение, которому Пхеньян не сможет дать обратных ход», – подчеркнул в своем заявлении южнокорейский парламентарий.

Напомним, в 1994 году США пообещали Пхеньяну построить два реактора на легкой воде и до реализации этого проекта гарантировали ежегодные поставки в КНДР по 500 тыс. тонн мазута. Позже это соглашение было разорвано, однако до этого времени США, страны Евросоюза, Южная Корея и Япония уже израсходовали чуть менее 2 млрд. долл на проект строительства реакторов.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.