Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Умерла «голос Латинской Америки» и политактивистка Мерседес Соса

Умерла «голос Латинской Америки» и политактивистка Мерседес Соса
В Аргентине скончалась известная народная певица и политическая активистка, Мерседес Соса, которую называли «Голосом Латинской Америки».
000

Мерседес скончалась на 75-м году жизни в столичной больнице «Тринидад», куда две недели назад ее доставили с болезнью печени и почек.

Гроб с телом певицы выставлен для прощания в здании конгресса в Буэнос-Айресе, в стране объявлен трехдневный траур. Проститься с Мерседес придут представители высшего руководства страны, в том числе президент Аргентины Кристина Фернандес Киршнер.

Известность к юной певице пришла уже в 1965 году, когда когда с помощью именитого аргентинского певца Хорхе Кафруне она приняла участие в музыкальном фестивале. В годы военной диктатуры в Аргентине (1976-1983гг.) певица стала одним из лидеров движения «новая песня», известного своей политической окраской. При этом Соса не скрывала своих коммунистических взглядов, за что неоднократно подвергалась политическому преследованию.

За полвека карьеры она записала более 30 пластинок, получила многочисленные музыкальные награды и премии. Кроме того, Мерседес Соса много гастролировала по миру, выступая вместе с такими исполнителями, как Лучано Паваротти, Андреа Бочелли, Стинг и Шакира, сообщает Newsru.com.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.