Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко встретился с делегацией Вселенского патриархата

Ющенко встретился с делегацией Вселенского патриархата
Президент Украины Виктор Ющенко принял делегацию Вселенского патриархата – митрополита Французского Эммануила, генерального секретаря Священного синода архимандрита Эльпидофороса Ламбриниадиса и священника Василиуса Папафанасиуса
000

Встреча состоялась по договоренности со Вселенским патриархом Варфоломием.

Как сообщает пресс-служба главы государства, во время встречи стороны выразили удовлетворение развитием диалога, начало которому положила в прошлом году во время визита в Украину встреча Вселенского патриарха Варфоломия по случаю празднования 1020-летия крещения Киевской Руси.

В частности, собеседники отметили прогресс в отношениях между православными Украины, налаживании ими постоянного общения и т.п.

Ющенко, кроме прочего, подчеркнул необходимость углубления и расширения межцерковного диалога с целью преодоления межправославных противоречий и образования в Украине единой православной церкви.

Делегация Вселенского патриархата находится в Украине согласно решению Священного синода Вселенского патриархата с целью детального ознакомления с ситуацией в украинском православии, поиска путей урегулирования существующих проблем.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.