Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Экс-президент Коста-Рики приговорен к 5 годам тюрьмы

Экс-президент Коста-Рики приговорен к 5 годам тюрьмы
Экс-президент Коста-Рики Рафаэль Кальдерон приговорен к 5 годам тюремного заключения за незаконное присвоение государственного имущества с использованием служебного положения
000

Кальдерон, бывший главой Коста-Рики с 1990г. по 1994г., оказался замешанным в скандале с присвоением части кредита, в объеме 40 млн. долл., выданного финским правительством на развитие социальной системы страны.

Следствие установило, что по меньшей мере 8 млн. долл. из этой суммы были присвоены восемью чиновниками и общественными деятелями страны, одним из которых был Кальдерон, являвшийся тогда президентом партии социально-христианского единства. На его долю досталась сумма 520 тыс. долл., передает РБК-Россия со ссылкой на Associated Press.

Экс-президент страны не отрицал получение этих денег, но заявлял, что получил их за оказание консультационных услуг. Суд не согласился с этим утверждением бывшего главы государства и определил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Кальдерон заявил, что будет обжаловать это решение.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.