Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американских нелегалов переселят из тюрем в отели

Американских нелегалов переселят из тюрем в отели
Администрация американского президента Барака Обамы планирует переоборудовать отели и пансионаты для престарелых для содержания нелегальных иммигрантов
000

Это один из пунктов плана, разработанного министром национальной безопасности Джанет Наполитано. Кроме того, планируется построить два образцовых центра заключения нелегалов, пишет The New York Times.

В планах правительства - изменить «ошибочную парадигму» иммиграционной политики, при которой большинство направляемых на депортацию лиц размещают в тюрьмах, хотя угрозы для общества они не представляют, отмечает издание.

«Опасные преступники заслуживают содержания в тюрьме, - сказал Наполитано. - но есть и другие, в частности женщины и дети».

План нововведений должен быть официально представлен сегодня, передает Lenta.ru.

В настоящее время система заключения нелегалов обходится США ежегодно в 2,4 миллиарда долларов, и каждый год под стражу помещают примерно 380 тысяч человек.

По данным на первое сентября, из заключенных-нелегалов 51 процент составляли уголовные преступники, а от их числа 11 процентов были виновны в преступлениях, совершенных с применением насилия.

Местом заключения нелегалов как правило служат пространства в тюрьмах, арендованные по контрактам, которые заключает с местными органами власти Иммиграционная и таможенная полиция США.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.