Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лукашенко не подписал договор о коллективных силах ОДКБ

Лукашенко не подписал договор о коллективных силах ОДКБ
Беларусь пока не подписала соглашение о создании Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ)
000

Об этом сообщил вчера пресс-секретарь (ОДКБ) Виталий Струговец, сообщает lenta.ru со ссылкой на Белорусский партизан.

По его словам, в организации ждут окончательного подтверждения из Минска и предположил, что соглашение будет подписано в течение одной-двух недель.

Напомним, 2 октября президент республики Александр Лукашенко заявил, что белорусская сторона «закончила все процедуры по подписанию документов» (имеется в виду соглашение о создании КСОР, к которому Белоруссия ранее отказалась присоединиться), хотя в середине июня он отменил поездку на саммит ОДКБ, на котором планировалось подписать соглашение о создании КСОР. Такое решение было принято на фоне молочной войны с Россией.

14 июня лидеры пяти стран Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) - России, Армении, Киргизии, Казахстана и Таджикистана подписали соглашение о создании КСОР. Под документом нет подписей Беларуси и Узбекистана.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.