Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американских блоггеров будут штрафовать за проплаченные заказные блоги

Американских блоггеров будут штрафовать за проплаченные заказные блоги
Федеральная торговая комиссия США пригрозила штрафовать блоггеров, скрывающих факт того, что в обмен на обзор они получили деньги, либо бесплатные товары
000

Соответствующие изменения вносятся в правила использования хвалебных отзывов в рекламе, которые не менялись с 1980 года. Теперь там говорится, что блогеры обязаны раскрывать свои отношения с компаниями, предоставившими им товары или услуги на обзор.

Представители комиссии говорят, что данные правила относятся, в частности, к Twitter, Facebook и другим медиасредствам, где применяются соответствующие формы маркетинга.

Федеральная торговая комиссия отмечает, что оплаченный обзор, если он содержит неверные утверждения, относится к категории рекламы, вводящей в заблуждение потребителей, передает Lenta.ru.

Как пишет один из колумнистов Orlando Sentinel, нарушение правил может обойтись блогерам в 16 тысяч долларов. Изначально сумма штрафа составляла лишь 11 тысяч, однако в прошлом году она была увеличена.

По оценке Forrester Research, в этом году рекламодатели США потратят на рекламу в «социальных медиа» $716 млн., в 2010 г. - $935 млн., а в 2011 г. - $1,22 млрд. Рекламные бюджеты многих компаний сокращаются, и они переключаются на более экономичные медиаплощадки, объясняет аналитик Forrester Шар Ванбоскирк.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.