Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Совет безопасности РФ: российские ученые не участвуют в ядерной программе Ирана

Совет безопасности РФ: российские ученые не участвуют в ядерной программе Ирана
У России нет данных об участии ее ученых в разработке иранской ядерной программы
000

Об этом заявил сегодня журналистам секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

На днях Sunday Times написала, что во время тайного визита премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху в Россию он предоставил Кремлю список российских ученых, которые, как полагают израильтяне, помогали Ирану в создании ядерной боеголовки.

«Я слышал об этой информации. Это авторитетная газета. Но не знаю, кто им ее (информацию) подсунул, и для чего они ее опубликовали. Иран имеет право на разработку мирного атома, и должен это делать под контролем МАГАТЭ. И, конечно, не должно быть таких случаев, когда что-то скрывается», – цитирует Патрушева РИА Новости.

Однако, по его словам, Россия против того, чтобы Иран обладал атомным оружием.

«Наши спецслужбы получают информацию и, когда такая информация имеется, они ее передают для проверки нашим партнерам», – сказал секретарь Совбеза РФ.

«Но данной информации на сегодняшний момент у меня нет, но, если она появится, то мы ее возьмем в работу», – подчеркнул Патрушев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.