Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Time: запасов ядерного оружия на планете хватит на 2,3 млн. Хиросим

Time: запасов ядерного оружия на планете хватит на 2,3 млн. Хиросим
В распоряжении девяти ядерных держав планеты сейчас имеется примерно 23 тысячи ядерных боеголовок. Об этом пишет сегодня лондонская газета Time
000

Этого числа боезарядов, утверждает издание, хватит на то, чтобы произвести 2,3 млн. взрывов, равных по мощности хиросимскому.

У России, отмечает газета, имеется 13 тыс. боеголовок (что на 2 тыс. меньше, чем в 1991 году). Из них 2668 стратегических и 2050 тактических, а остальные либо сняты с вооружения, либо подлежат уничтожению, передает ИТАРР-ТАСС.

США располагают в общей сложности 9,4 тыс. боеголовками, из них 2126 стратегических и 500 тактических. 200 американских боеголовок размещены в Европе и еще 2,5 тыс. складированы и не находятся на вооружении.

У Франции 300 боеголовок и все они стратегические, у Китая - 240 (180 стратегических), у Израиля - 200 боеголовок при отсутствии среди них нестратегических, у Великобритании - 185 (160 стратегических), у Пакистана - от 70 до 90 головок при 60 стратегических, у Индии - от 60 до 80, а стратегических из них столько же, сколько и у Пакистана - 60, и, наконец, у КНДР - менее 10 боеголовок, хотя все они относятся к разряду стратегических, пишет Time.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.