Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Саакашвили: Грузия не стремится к войне с Россией

Саакашвили: Грузия не стремится к войне с Россией
Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что штурм Цхинвали в 2008 году был оправдан, так как югоосетинская столица представляла собой «военный лагерь»
000

«Город был превращен в военный лагерь. В нем уже находились вторгшиеся российские войска, и они обстреливали наши позиции», - подчеркнул грузинский президент в интервью ВВС.

По его словам, Цхинвали был пуст, и армия Грузии атаковала только военные цели. При этом, отметил Саакашвили, заявления о том, что страна «применяла силу непропорционально», являются неправдой.

«Мне жаль, что мы не смогли применить против них непропорциональную силу. Но у нас нет непропорциональной силы, у нас и пропорциональной силы нет. Наши силы были несоизмеримо малы», - сказал Саакашвили.

На вопрос о том, как грузинский президент относится к призывам американской администрации проявить «стратегическое терпение» по отношению к России, Саакашвили ответил, что он не стремится к новой войне.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.