Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Граждане жалуются на консульства за требование справок и отсутствие скамеек

Граждане жалуются на консульства за требование справок и отсутствие скамеек
Жители Донецкой области, столкнувшиеся с посещением генеральных консульств Греции и Чехии, чаще всего жалуются на завышенные требования к выдаче визы, очереди и неупорядоченную работу
000

Исследование проводил Донецкий институт социальных исследований и политического анализа в Донецке и Мариуполе.

Как рассказал в интервью Deutsche Welle руководитель института Владимир Кипень, жалоб на греческое консульство значительно больше, чем на чешское.

Количество визовых отказов за последний год выросло с 10 до 15%. Кроме того, 43 процента опрошенных (в сравнении с 26 процентами год назад) рассказали, что кроме стандартных документов консульства требовали много других справок. Граждане также жаловались на очереди, неупорядоченную работу консульств, отсутствие нормальных условий для ожидания: скамеек для сидения, навесов от жары и дождя, урн для мусора, туалетов и др.

Среди позитивов респонденты отметили растущую долю выдаваемых бесплатных виз. Свыше половины опрошенных (54%) получили визу бесплатно в соответствии с соглашением об упрощении визового режима.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.