Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Цыгане - самый нелюбимый народ в Украине

Цыгане - самый нелюбимый народ в Украине
Некоторые нации и народности чаще других вызывают у украинцев чувство раздражения и неприязни. Это показало исследование, проведенное Research & Branding Group
000

Чаще других среди раздражающих народов респонденты упоминали цыган (3,1%), грузин (2,3%), азербайджанцев и в целом кавказцев (по 1,6%).

Согласно исследованию, евреев и армян не любят 1,5% опрошенных, американцев и русских – по 1,2%, чеченцев – 1,1%.

В то же время 75,1% респондентов утверждают, что чувства раздражения и неприязни не испытывают ни к одному из народов.

Сбор информации проводился 7-17 сентября методом личного интервью в 24 областях Украины и АР Крым. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население страны по месту проживания (область), полу и возрасту. Опрошены 3118 респондентов старше 18 лет, ошибка выборки составляет ± 2,2%.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.