Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В ЕС выбирают президента: Тони Блэр - фаворит

В ЕС выбирают президента: Тони Блэр - фаворит
Главы государств и правительств стран-членов Евросоюза приступили к консультациям в попытке добиться консенсуса по кандидатуре первого в истории ЕС президента
000

Фаворитом на этот пост является бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр, сообщает сегодня британская радиокомпания ВВС.

Введение поста президента ЕС предусмотрено Лиссабонским договором. Кандидатуру Блэра на данную должность предложил еще около полутора лет назад нынешний президент Франции Николя Саркози.

Вопрос о согласовании единого кандидата на создаваемую новую высшую должность Евросоюза встал в экстренную повестку для ЕС после того, как на проведенном в Ирландии повторном референдуме большинство избирателей проголосовали за ратификацию Лиссабонского соглашения, передает ИТАРР-ТАСС.

Пока документ не подписали главы исполнительной власти Польши и Чехии, однако ожидается, что этот новый основополагающий договор Евросоюза вступит в силу первого января 2010 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.