Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

АМКУ запретил ставить цены на проездные с потолка

АМКУ запретил ставить цены на проездные с потолка
Кабинет министров поручил разработать порядок определения стоимости проездных билетов в городском пассажирском транспорте. Поручение появилось в ответ на инициативу Антимонопольного комитета о наведении порядка с ценообразованием на проездные в Киеве
000

Министерству транспорта и связи поручено разработать методику формирования стоимости проездных на метро и автобус, а Министерству жилищно-коммунального хозяйства - троллейбусных и трамвайных проездных.

Как сообщает пресс-служба АМКУ, разработанные в месячный срок документы должны быть обнародованы на сайтах министерств, пройти согласование с другими органами власти, включая Антимонопольный комитет, и пройти регистрацию в Министерстве юстиции, которое проведет правовую экспертизу методик.

«Сегодня я могу твердо сказать, что Антимонопольный комитет сделал все возможное для осуществления мечты каждого киевлянина, каждого украинца об обоснованном тарифообразовании на долгосрочные проездные билеты. Теперь слово за Минтранссвязи и МинЖКХ, которые, уверен, выполнят правительственное решение на высоком профессиональном уровне и в максимально сжатые сроки поставят точку в этом болезненном для миллионов потребителей вопросе. И, если нужно, специалисты комитета готовы подставить специалистам министерств свое антимонопольное «плечо», - отметил по этому поводу и.о. председателя АМКУ Александр Мельниченко.

Порядком формирования стоимости проездных АМКУ заинтересовался после того, как Киевская горгосадминистрация решила отказаться от годовых, квартальных и частично месячных проездных билетов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.