Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россиянка получит полмиллиона рублей за врачебную ошибку

Россиянка получит полмиллиона рублей за врачебную ошибку
Жительница Забайкальского края РФ отсудила полмиллиона рублей за врачебную ошибку. Некачественно проведенная операция кесарева сечения нанесла тяжкий вред здоровью пациентки
000

В результате операции, проведенной 11 октября 2000 года, Наталья Косьяненко родила здорового мальчика.

На 10-е сутки ее состояние ухудшилось, и она была доставлена в больницу. Обследование выявило у Косьяненко инфекцию в области органов малого таза. По этим показаниям 23 октября 2000 года женщине было выполнено еще одно оперативное вмешательство, в результате которое ей удалили матку, маточные трубы и яичники.

Реабилитация после второй операции заняла два месяца. После выписки Косьяненко подала заявление в прокуратуру с целью выяснения обстоятельств, послуживших причиной инфекции.

Как передает medportal.ru, в ходе расследования было установлено, что повлекшая удаление матки инфекция развилась вследствие врачебной ошибки акушера-гинеколога. В частности во время ушивания разреза после кесарева сечения врач прошила стенку мочевого пузыря, что повлекло инфицирование матки и развитие эндометрита.

Следствие подтвердило вину акушера в причинении тяжкого вреда здоровью пациентки вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Однако в 2004 году уголовное дело в отношении медработника было прекращено в связи с амнистией.

Несмотря на это обстоятельство, суд признал врача ответчиком по иску. Кроме того, ответчиком была также признана больница, врач которой допустила ошибку.

В качестве компенсации морального и физического вреда истица требовала четыре миллиона рублей. Суд частично удовлетворил иск Косьяненко и присудил ответчикам выплатить пострадавшей 250 тысяч рублей. Обжаловав это решение, женщина добилась взыскания 500 тысяч рублей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.