Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киргизии будут наказывать за знакомство с наркоманами

В Киргизии будут наказывать за знакомство с наркоманами
Глава Госкомитета национальной безопасности Киргизии (ГКНБ) Мурат Суталинов предложил при борьбе с наркоторговлей руководствоваться принципом коллективной ответственности
000

«Допустим, один человек, работая в организации, употребляет наркотики, второй, его коллега, об этом знает. Я предлагаю принимать меры ко всем, кто работает с этим наркоманом. То есть провинился один, а головы полетели у всех», - сказал Суталинов.

Таким же образом Суталинов предлагает бороться с организованной преступностью, передает Lenta.ru.

«Если один из членов ОПГ совершает какое-то типичное преступление, и второй об этом знал, то арестовываются все члены группировки. Один совершил, второй знал, а закрываем, например, 50 членов ОПГ», - сказал он.

Кроме того, председатель ГКНБ призвал ограничить права наркобаронов: лишить их права голоса, гражданства, выселить их из крупных городов, а также «запретить их детям учиться в школах». 

Суталинов отметил, что отдает себе отчет в том, что за такие предложения его могут подвергнуть критике. Выступая на Совете безопасности, он несколько раз повторил: «Я ничего умнее не придумал».

Ранее председатель ГКНБ Киргизии предложил восстановить в стране смертную казнь, а также казнить людей публично, чтобы снизить уровень преступности.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.