Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Конфиденциальная инструкция по борьбе с утечками информации сама вытекла в Интернет

Конфиденциальная инструкция по борьбе с утечками информации сама вытекла в Интернет
Конфиденциальная инструкция британского министерства обороны по противодействию утечкам информации сама стала объектом такой утечки и была опубликована на сайте Wikileaks
000

Документ содержит описания способов, которые используются иностранными разведками, террористическими организациями и журналистами для получения информации. Особое внимание уделяется в ней методам получения ценных сведений Китаем и Россией.

В наставлении для выезжающих в Китай отмечается, что китайцы отличаются необычайной «жадностью» в стремлении получить новую информацию. Причем для этого они используют не только технические средства в отелях и других местах пребывания иностранцев.

Китайцев документ описывает как «мастеров лести», которые прекрасно осведомлены о «смягчающем эффекте алкоголя», умело используют человеческие слабости, в том числе и сексуальное влечение. Не брезгуют они и шантажом. В документе особо подчеркивается, что среди многочисленного персонала отелей и офисов, студентов и бизнесменов есть много людей, так или иначе связанных со спецслужбами, передает Lenta.ru. 

Подобные методы, говорится в инструкции, охотно использует и российская ФСБ, которая имеет широкую сеть агентов и осведомителей. В больших отелях все телефоны могут стоять на прослушивании, а в комнатах следует опасаться тайно установленной видео- и фотоаппаратуры. При необходимости, уточняется в документе, российские спецслужбы используют камеры, которые могут снимать даже в темноте.

Комментируя публикацию документа в интернете, представитель министерства обороны Великобритании заявил, что хотя инструкция и является конфиденциальной, ее утечка не нанесла ущерба безопасности страны. Он пояснил, что документ был разработан в 2001 году, а с тех пор в действие введены новые, более эффективные наставления.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.