Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лувр готов вернуть Египту сокровища фараонов

Лувр готов вернуть Египту сокровища фараонов
Представители французского музея Лувр сообщили, что готовы вернуть «краденые» древнеегипетские стелы времен фараонов
000
Ранее Египет объявил о прекращении сотрудничества с парижским музеем Лувр, сообщил глава Верховного совета Египта по делам древностей Захи Хавас.

По его словам, Египет требует возвращения пяти находящихся в Лувре надгробных обелисков с могил фараонов. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Обелиски были приобретены Лувром в 1980 году – несмотря на то, как заявил Хавас, что музею было известно о том, что они являются крадеными.Речь идет о фрагментах обелиска с захоронения фараонов, находящегося неподалеку от Луксора, примерно в 700 км к югу от Каира.

Решение затронет организацию совместных конференций с Лувром, оно также коснется хода работ, проводимых с участием представителей Лувра, в Саккаре, где находится древнейший некрополь столицы Древнего Царства — Мемфиса.

Однако Захи Хавас не уточнил, как именно это скажется на ходе исследовательских работ.При этом Хавас подчеркнул, что решение о прекращении сотрудничества с Лувром было принято два месяца назад.

Таким образом он дал понять, что это не связано с тем, что министру культуры Египта Фаруку Хосни не удалось быть избранным на пост главы ЮНЕСКО (Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры).
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.