Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Петербурге появился бронзовый памятник Сергею Есенину

В Петербурге появился бронзовый памятник Сергею Есенину
Сегодня, 7 октября 2009 года, в Выборгском районе Санкт-Петербурга на пересечении улицы Есенина и Северного проспекта открыт бронзовый памятник Сергею Есенину.
000
Монумент создан по проекту Альберта Чаркина, ректора Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры, сообщает Lenta.ru.

Скульптор намеренно поместил монумент посреди современных домов - это подчеркивает народность и демократичность Есенина. Поэт избражен в центре небольшого сквера, на природе, которую он любил больше всего на свете. В то же время его фигура и небольшой зеленый участок как бы стиснуты стоящими вокруг многоэтажками, что напоминает о гибельности, которую несли Есенину-деревенщику большие города, столичная жизнь и урбанистическая культура.

Альберт Чаркин является автором еще одного петербургского памятника Есенину - многострадального мраморного монумента, установленного в Таврическом саду в 1995 году. В августе 2009-го памятник пришлось демонтировать для реставрации: вандалы отбили поэту нос и пальцы и испачкали мрамор. Реставраторы не успели восстановить отбитые части беломраморной скульптуры ко дню рождения поэта 3 октября. По данным Фонтанки.ру, это уже четвертая реставрация.

Церемония, посвященная 115-й годовщине со дня рождения великого русского лирика, сопровождалась песнями, танцами, чтением стихов. Свои рисунки представили школьники из Санкт-Петербурга и Рязанской области, родины поэта. Творческий конкурс юных художников был специально приурочен к открытию памятника, сообщает ИТАР-ТАСС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.