Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Итальянский премьер Сильвило Берлускони лишился иммунитета

Итальянский премьер Сильвило Берлускони лишился иммунитета
Конституционный суд Италии сегодня признал, что закон об иммунитете высших представителей государства от уголовного преследования не соответствует конституции страны
000

Свое решение Суд обосновал тем, что принятый год назад закон нарушает принцип равенства граждан, передает Радио Свобода.

Иммунитет распространялся на президента, спикеров обеих палат парламента и премьер-министра Италии.

Оппозиция утверждала, что закон был принят для защиты от преследования премьера Сильвио Берлускони, против которого были выдвинуты ряд обвинений в коррупции.

Теперь расследование этих обвинений может быть продолжено.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.