Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Одесские власти требуют от Киева немедленно принять меры для освобождения украинцев с Арианы

Одесские власти требуют от Киева немедленно принять меры для освобождения украинцев с Арианы
Депутаты Одесского горсовета обратились к президенту, руководству правительства и парламента с требованием «безотлагательно принять меры по освобождению из пиратского плена экипажа судна «Ариана»
000

Они считают, что государство обязано заплатить выкуп, а потом взыскать эти деньги из судовладельца, передает УНИАН.

В обращении одесские депутаты утверждают, что экипажу судна, который уже больше 5 месяцев пребывает в плену, не оказывается надлежащая гуманитарная и медицинская помощь.

«Ни Государственное предприятие «Укркрюинг», которое нанимало моряков на работу, ни МИД и СБУ не располагают информацией о состоянии здоровья моряков», – отмечается в документе.

Напомним, балкер «Ариана» под флагом Мальты был захвачен пиратами в ночь на 2 мая в 250 милях к юго-западу от Сейшельских островов в Индийском океане. Теплоход с грузом 35 тыс. тонн сои следовал из Бразилии на Ближний Восток. Его экипаж составляют 24 гражданина Украины – жители Одесской области. Компания-оператор судна Seven Seas Maritime London зарегистрирована в Великобритании. Сейчас судно удерживают на якорной стоянке у деревни Нобьо на севере Сомали.

Начальник оперативного отдела государственного предприятия «Укркрюинг» в Одессе Ирина Гончар заявила 25 сентября, что МИД и другие компетентные органы пока не помогают в освобождении моряков судна из плена.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.