Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сеянность жеребьевки плей-офф отбора на ЧМ-2010 убивает футбол, - Трапаттони

Сеянность жеребьевки плей-офф отбора на ЧМ-2010 убивает футбол, - Трапаттони
Идея президента ФИФА Йозефа Блаттера ввести «сеянность» в плей-офф квалификации к Чемпионату мира абсолютно не понравилась наставнику сборной Ирландии Джованни Трапаттони
000

По его словам, «новая система сводит на нет вероятность встречи в плей-офф двух сильных или двух слабых сборных. Нас это касается в полной мере - если попадем в эту стадию, то нам предстоит снова сразиться с топовой европейской сборной».

«Это решение вроде как убивает футбол. Европейские клубы подумывали о Суперлиге, но отвергли эту идею, поскольку осознали риск. Это решение чем-то похоже», - отметил тренер.

«Каждая национальная сборная имеет одинаковые права, а сеянная жеребьевка нарушает этот принцип. Но конечно, большие сборные все контролируют», - добавил Трапаттони.

Вторит ему и голкипер сборной Ирландии Шей Гивен: «Это решение ФИФА меня просто поразило. Просто отвратительно».

Источник: football.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.