Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Каждый четвертый житель планеты – мусульманин

Каждый четвертый житель планеты – мусульманин
Ученые из американского исследовательского центра The Pew Forum on Religion & Public Life установили, что в мире 1,57 млрд. человек исповедуют ислам. Таким образом, каждый четвертый житель Земли является мусульманином
000

По данным исследования, больше всего (около 203 млн.) мусульман проживает в Индонезии, за ней идет Пакистан (174 млн.), Индия (161 млн.) и Бангладеш (145 млн.), передает lenta.ru.

В целом же в Азии сконцентрировано 62% мусульман от их общего количества в мире.

В Европе ученые насчитали 38 млн. мусульман (5% от общего числа). При этом среди европейских стран больше всего людей, исповедующих ислам, оказалось в России – более 16 млн. (1% от общей численности в мире).

Вслед за Россией по количеству мусульман в европейских странах идет Германия, где оказалось больше последователей ислама, чем в Ливане.

Предыдущие исследования показывали, что мусульманином является каждый пятый житель Земли. Эти же исследования свидетельствовали о том, что самой распространенной религией в мире является христианство - его исповедуют более 2 млрд. человек (33% от всех верующих). Затем идет ислам и индуизм.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.