Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые нашли гены, которые могут вызывать аутизм

Ученые нашли гены, которые могут вызывать аутизм
Ученые из Института Броада (США) идентифицировали новые гены и геномные области, которые могут быть связаны с аутизмом
000

В ходе работы генетики изучали ДНК аутистов, членов их семей и людей, не состоящих в родстве с больными. Исследователям удалось обнаружить однобуквенное изменение на пятой хромосоме возле гена семафорин 5А, который контролирует рост нейронов и аксонов (отростков нейронов, по которым идут нервные импульсы).

У людей, больных аутизмом, активность этого гена зачастую понижена. Кроме того, была выявлена возможная связь между аутизмом и частями 6-й и 20-й хромосом.

По словам авторов работы, их открытия помогают пролить свет на биологию аутизма и выделить области, которым необходимо отдать приоритет в дальнейших исследованиях болезни, сообщает compulenta.ru.

Аутизм — это расстройство, возникающее вследствие нарушения развития мозга и характеризующееся отклонениями в социальном взаимодействии и общении, а также ограниченным, повторяющимся поведением. Все указанные признаки появляются в возрасте до трех лет. Аутизм приводит к развитию целого спектра нарушений различной степени тяжести, затрагивающих речь, социальное поведение и физическое развитие.

Среди детей-аутистов мальчиков в четыре раза больше, чем девочек. Установлено, что ген CACNA1G, с которым связывается аутизм, чаще встречается у мальчиков, отсюда и более высокий риск болезни.

Как уже сообщалось, в последнее время в США резко выросло количество детей, больных аутизмом: один из 100 юных американцев живет с этим диагнозом. Ранее этот показатель находился на уровне 1 к 150.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.