Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ФОМ обнаружил в Рунете почти 40 млн. пользователей

ФОМ обнаружил в Рунете почти 40 млн. пользователей
По данным фонда «Общественное мнение» (ФОМ), летом 2009 года интернетом в России пользовались 39,9 млн. человек или 35% взрослого населения страны
000

При этом пользователями Сети ФОМ считает людей, заходивших в интернет хотя бы раз в течение последних шести месяцев, передает lenta.ru.

Согласно исследованию, за квартал число интернет-пользователей выросло на 2,4 млн. человек, а за год – на 6,2 млн.

Ядро Рунета, то есть суточная аудитория российского сегмента Сети, за квартал выросла всего на 600 тыс. человек, а за год – на 5,4 млн., что говорит о рост на 3,4% и 34,1% соответственно.

Новые данные ФОМ основаны на опросе 94 тыс. респондентов старше 18 лет. Правда, результаты отчета противоречат информации и прогнозам российских властей.

В мае 2009 года глава Минкомсвязи Игорь Щеголев заявил, что в 2009 году число российских интернет-пользователей достигнет 63 млн. человек. Если отчет фонда не содержит ошибок, для этого интернет-аудитория за полгода должа вырасти в полтора раза.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.