Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Каждый четвертый британец готов после смерти стать донором

Каждый четвертый британец готов после смерти стать донором
По планам британского правительства, к 2010 году число зарегистрировавшихся в государственном списке доноров достигнет 20 миллионов человек
000

В течение прошлого года число британцев, готовых стать посмертными донорами, увеличилось на 6,5 процентов и впервые достигло 16 миллионов. Благодаря инициативе правительства, направленной на поддержку донорства, британские медики смогли выполнить на 300 трансплантаций больше, чем они сделали годом ранее, пишет The Daily Telegraph.

Несмотря на это, в списке ожидающих пересадки находится около 10 тысяч жителей Великобритании. Кроме того, число нуждающихся в трансплантации ежегодно увеличивается примерно на восемь процентов.

Министр здравоохранения Великобритании Энди Бернхэм заявил, что правительство продолжит поддержку посмертного донорства. По данным Бернхэма, к 2010 году ожидается увеличение числа зарегистрированных потенциальных доноров до 20 миллионов, а к 2013 году планируется увеличить этот показатель до 25 миллионов, передает medportal.ru.

Глава ведомства также сообщил, что в течение прошлого года на поддержку донорства было выделено 16,5 миллиона фунтов стерлингов. В течение 2009-2010 годов британские власти планируют увеличить финансирование этой инициативы до 26,5 миллиона фунтов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.