Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Германия запускает собственную электронную почту повышенной защиты

Германия запускает собственную электронную почту повышенной защиты
Завтра в Германии начинается тестирование нового электронного почтового сервиса De-Mail
000

Проект, который призван обеспечить максимальную защиту пользовательских данных при переписке, был разработан при непосредственном участии Министерства внутренних дел ФРГ.

Главный лозунг De-Mail «Просто как e-mail, надежно как бумажная почта». Услуга будет предоставляться частными провайдерами, которые, однако, будут обязаны пройти обязательную сертификацию в Федеральной службе безопасности информационной техники, подчиненной непосредственно министерству внутренних дел, передает Немецкая волна.

Электронный адрес в De-Mail выглядит следующим образом: «имя.пользователя@провайдер.de-mail.de». Почтовый ящик будет снабжен дополнительной системой защиты, подобной той, которая используется для идентификации пользователя при онлайн доступе к своему банковскому счету (SSL). Помимо традиционных имени и пароля будет необходимо ввести пин-код или же воспользоваться электронным удостоверением De-Ident, который также предоставляет провайдер De-Mail.

Отправка писем предусматривает несколько степеней защиты. Одна из них - так называемое «заказное письмо». Отправитель получает уведомление, не только когда и кому было отправлено письмо, но и когда оно было доставлено.

Кроме того, пользователям предлагаются дополнительные услуги, такие как De-Safe - архивирование и защита наиболее важных документов и писем, таких как финансовые отчетности, договора, банковские выписки и прочее.

De-Mail ориентирован в основном на представителей деловых кругов, которые в целях надежности при отправке важных документов все еще прибегают к бумажной почте. С 2010 года De-Mail, как ожидается, будет доступен на всей территории ФРГ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.