Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Белоруссии уголовные дела будут приостанавливать именем Лукашенко

В Белоруссии уголовные дела будут приостанавливать именем Лукашенко
Министерство юстиции Белоруссии разрабатывает поправку в уголовное законодательство, которая позволит приостанавливать уголовные дела, если их фигуранты обращаются с ходатайством к президенту республики
000

Если законодательство будет изменено, то уголовные дела будут приостанавливаться до тех пор, пока ходатайства не будут рассмотрены главой государства, передает Lenta.ru.

По действующему законодательству влияние президента на положение фигурантов уголовных дел выражено, в частности, в праве помилования осужденных (оно гарантировано конституцией).

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко, неоднократно выступавший с критикой в адрес органов прокуратуры, предложил наделить главу МВД и председателя КГБ правом «осуществлять оперативно-розыскные мероприятия и применять меры пресечения» без санкции прокурора. Правозащитники расценили это как возвращение к практике времен сталинских репрессий.

Лукашенко также предлагал создать новое силовое ведомство - следственный комитет, подчиненный президенту.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.