Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Иранца казнят за бунт против Ахмадинеджада

Иранца казнят за бунт против Ахмадинеджада
Иранца приговорили к смертной казни за организацию протестов против переизбрания Махмуда Ахмадинеджада президентом страны
000

37-летний Мохаммед-Реза Али-Замани, таким образом, стал первым человеком, которого лишат жизни из-за беспорядков, произошедших в июне 2009 года, сообщает The Guardian со ссылкой на оппозиционные иранские сайты.

Он сознался в заговоре против исламского строя в республике, а также в причастности к некоему Монархистскому комитету Ирана, который власти считают террористической группировкой.

Обвинение также утверждало, что Али-Замани ездил в Ирак и встречался там с американскими военными, которые научили его производству химического оружия. С его помощью иранец должен был якобы совершить покушение на высокопоставленных чиновников. Кроме того, он признался в том, что на компакт-дисках распространял «антирелигиозные и политические» книги, передает Lenta.ru

В свою очередь сторонники осужденного говорят, что он дал показания под давлением. В Монархистском комитете Ирана заявили, что Али-Замани всего лишь работал на их радиостанции и к организации погромов не причастен.

В то же время более 100 человек из числа арестованных за беспорядки в Тегеране до сих пор остаются под стражей. Массовые погромы начались после того, как было объявлено о том, что Махмуд Ахмадинеджад переизбран на второй срок. Его политичексие соперники объявили, что результаты выборов были сфальсифицированы. По официальным данным, погибли не менее 19 участников беспорядков.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.