Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Cтивен Спилберг награжден медалью Свободы

Cтивен Спилберг награжден медалью Свободы
Американский продюсер и режиссер Cтивен Спилберг в четверг был награжден медалью Свободы, присуждаемой Национальным конституционным центром США
000
Награду Спилбергу вручил бывший президент США Билл Клинтон. Церемония в здании центра, расположенного в Филадельфии, штат Пенсильвания, началась с демонстрации фрагментов фильмов режиссера. Об этом сообщает Лента.Ру.

Спилберг снял ряд картин на актуальные темы, а также основал благотворительный фонд, который, в частности, занимается составлением устной и видеоистории Холокоста.Кроме того, по версии американского еженедельника Entertainment Weekly, Стивен Спилберг возглавил рейтиг величайших кинорежиссеров современности.

Медаль Свободы присуждается с 1989 года тем лицам и организациям, чья деятельность иллюстрирует основополагающие принципы, заложенные в основу США. В разные годы лауреатами медали Свободы Национального конституционного центра стали Лех Валенса, Джимми Картер, Кофи Аннан, Виктор Ющенко и Михаил Горбачев.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.