Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимощук: сборной необходима поддержка, а не критика

Тимощук: сборной необходима поддержка, а не критика
Полузащитника «Баварии» и сборной Украины Анатолия Тимощука в завтрашнем матче Украина – Англия не интересует красивая игра, главное - результат
000

- После игры в Минске с Беларусью (0:0) украинская сборная подверглась критике. Вы согласитесь с такой оценкой игры и результата? Или «четвертая власть» опять слишком категорична?

- Нам не привыкать к критике, оценка игры всегда зависит от уровня профессионализма того, кто ее делает, способности делать всесторонний анализ. Сейчас решающий момент в отборочной группе, команде необходима поддержка, а не критика!

Что касается результата игры с Беларусью, то, конечно, нам надо было побеждать. Но пока остаются теоретические шансы занять второе место, я не прекращу борьбу, буду отдавать все свои силы для победы. У нас впереди очень важные игры против Англии и Андорры, мы должны думать о них, а нули в Минске - это прошлое, которого не изменишь.

- Объективно, в нынешнем отборочном цикле хорошо поставленной игры от команды Украины болельщики не увидели. В СМИ появилась даже информация о неизбежной отставке Алексея Михайличенко. Подобные разговоры влияют на футболистов?

- Кто в футболе определяет красоту игры той или иной команды? От любой команды в первую очередь требуется результат. По итоговому результату можно судить, справилась команда с поставленной задачей или нет. Кому-то нравится игра нашей команды, кому-то - нет, но мы, выходя на поле, думаем о результате и стараемся его добиваться. Конечно, стремимся, чтобы наша игра порадовала болельщиков сборной Украины, но в данный момент главная задача - попасть на чемпионат мира.

- В Днепропетровске нужно обыгрывать сборную Англии. Отсутствие мотивации у команды Фабио Капелло, уже решившей свои проблемы, - основной аргумент за сборную Украины?

- Самый главный аргумент - это мотивация нашей команды, которая стремится поехать в ЮАР. Мы должны сыграть в свой футбол и не дать сопернику продемонстрировать свои сильные качества. В матче против сборной Англии наша команда постарается приложить максимальные усилия для того, чтобы получить право играть в стыковых матчах.

- А как же пресловутый комплекс топ-сборных? За 17 лет в истории сборной не было ни одной победы над Англией или Италией, Испанией или Францией, Германией или Голландией...

- Четыре года назад сборная Украины попала на чемпионат мира, победив в одной из сильнейших отборочных групп. Тогда это было впервые в истории украинского футбола. Поймите, любая серия, положительная или негативная, имеет свойство завершаться рано или поздно.

- Допускаете мысль, что обида англичан на сборную Хорватии за пропущенный Евро-2008 настолько врезалась в их умы, что родоначальники футбола готовы окончательно похоронить сборную Славена Билича, не слишком-то сопротивляясь в игре с вашей сборной?

- Не допускаю! Я знаю, что сборная Англии приедет в сильнейшем составе и будет стремиться к победе.

- Не жалеете, что решающий матч жовто-блакытных будет проходить в Днепропетровске, а не на новенькой Донбасс-Арене в Донецке, где поддержка болельщиков была бы просто фантастической?

- В Днепропетровске тоже новый стадион, на котором сборная уже проводила один матч, но для меня, конечно, родной - стадион в Донецке. Я не знаю, почему была выбрана Днепр-Арена, возможно, для проведения матчей национальных сборных необходимо выполнение каких-то норм и требований ФИФА.

- В перспективе хотелось бы сыграть в матче за сборную в Донецке?

- Донбасс-Арена - стадион высочайшего уровня, один из лучших в Европе. Я еще не играл на этом стадионе, поэтому не могу ничего сказать о своих ощущениях. Думаю, уровень стадиона в Донецке позволяет проводить матчи национальной сборной, поэтому сборная Украины сыграет там не однажды.

Напомним, матч Украина – Англия состоится завтра в Днепропетровске на «Днепр-Арене». Начало матча в 19:15. Прямая трансляция на телеканале «Украина».

Источник: football.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.