Красивая странаРейтинги фокуса

Выпущена серия Barbie с темным цветом кожи

Выпущена серия Barbie с темным цветом кожи

Компания Mattel выпустила линейку чернокожих кукол Barbie под названием «So In Style»

Поделиться: 00

Новая серия включает в себя шесть кукол - Грейс, Кару и Тришель, а также их младших сестер Кортни, Джанессу и Кианну.

Облик новых Barbie создала чернокожий дизайнер Mattel Стейси Макбрайд-Ирби. В «So In Style» она сделала кукол, похожих на свою шестилетнюю дочку и ее подружек, передает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

«Мне хотелось, чтобы дети увидели себя в этих куклах и поняли, что люди с темным цветом кожи могут быть красивыми», - отметила создатель чернокожих Barbie.

Самой первой чернокожей куклой Mattel стала Colored Francie, выпущенная в 1967 году. В 1980 году появилась Black Barbie, темнокожая версия самой популярного персонажа Mattel. Также в продаже появлялись Барби из Нигерии, из Ганы и других стран.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.