Красивая странаРейтинги фокуса

В Казахстане запретили курить в ночных клубах и подъездах

В Казахстане запретили курить в ночных клубах и подъездах
Кодекс «О здоровье народа и системе здравоохранения» был принят в сентябре этого года и вступил силу с сегодняшнего дня
Поделиться: 00

Согласно документу, теперь в Казахстане запрещается курить в организациях образования и здравоохранения, в кинотеатрах, театрах, цирках, концертных и выставочных залах, на спортивных аренах и в других крытых сооружениях, предназначенных для массового отдыха. К ним приравнены ночные клубы и дискотеки.

Нельзя курить также в подъездах домов, в зданиях аэропортов, железнодорожных и автомобильных вокзалов, передает радио Свобода.

Кроме того, больше не будут продавать табачные изделия в магазинах, торгующих товарами детского ассортимента.

Производителей сигарет обязали указывать содержание системных ядов, мутагенных и концерагенных веществ в своей продукции.

За нарушение запретов вводятся административные штрафы - от восьмидесяти четырех до пятисот долларов США.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.