Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москве стартовал Всемирный конгресс дураков

В Москве стартовал Всемирный конгресс дураков
Сегодня в Москве открывается второй Всемирный конгресс дураков
000
Строгий детский музыкальный театр им Н.Сац наскоро перекрашивается в корпоративный желтый цвет. А Вячеслав Иванович Полунин, самый главный дурак, основатель одноименной Академии и видный член профсоюза, представляет коллекцию отборных дурней, «выковыренных» со всех концов света. Заразиться их безумным веселым можно с 9 по 19 октября. Об этом сообщает infox.ru.

Первый Конгресс дураков был собран в прошлом году. Тогда его руководитель Слава Полунин поставил перед мероприятием миссионерские цели: «Дураки научились жить счастливо и готовы поделиться этими знаниями с другими людьми. Научить мы, конечно, не можем. Мы – дураки – просто умеем этого делать. Но мы сами живем так радостно и празднично, что может быть, кому-нибудь, глядя на это, захочется присоединиться к нашей альтернативной дороге в поиске счастья».

Задачи у второго конгресса остались абсолютно те же: «Умных развелось много, но они не сделали мир прекраснее. Собственно, задача клоуна – помочь человеку стать дураком. Или, если хотите, перестать быть несчастным».

Ради этого в Москву приехали профессионалы из Европы, Америки, Украины и Нальчика.Изменился, правда, немного формат обращения умных москвичей в счастливых дураков: если в прошлом году лучшие клоуны мира, отобранные Полуниным (как он сам выразился - «это моя личная коллекция»), выступали с сольными представлениями, то в этом году решено всех собрать в один большой гала-концерт.

По-прежнему просили не брать с собой на представление детей.

«Мы детям не нужны - дети и так счастливы, - объясняет Полунин. - Не думаю, что мы можем добавить что-то к детскому сознанию: каждый ребенок такой же талантливый, как и мы, даже еще талантливее. Какой смысл выступать перед аудиторией таких же клоунов, как и ты? А мы - команда спасения из мира детей в мир взрослых».

Без всякого специального билета, любой желающий может стать академиком.

«Академия дураков объединяет весь мир, просто не все знают о ее существовании, - успокоил Андрей Максимков, ученый секретарь Академии, артист, ведущий Конгресса. - Каждый может вступить в нее, нас даже не обязательно об этом оповещать».Президент Академии Слава Полунин поясняет: «У каждого теоретически есть шанс стать дураком. Но это требует большой внутренней работы. Ведь быть дураком – это значит не следовать тому, что уже сказано, придумано, описано.

Большинство же людей как думают: вот готовая, вроде правильная формула, я на нее и буду полагаться, потому что все «умные» люди так и делают. «Умным» людям не хочется тратить время на то, что бы познать мир самостоятельно. А дураку хочется повкалывать. Ну почему, почему я не должен наступать сюда? Эти поиски, ошибки — и есть жизнь. Вот человек думает: если добьюсь чего-то, ну например, заработаю больше денег, возьму какие-то высоты в науке, там, или в обществе, вот тогда я буду счастливым. Он не понимает, что уже находится в состоянии, в котором есть счастье. Всегда. А дураки именно так и поступают. Это большая мудрость».
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.