Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Милевский о матче с Англией: увидим, кто кого запинает

Милевский о матче с Англией: увидим, кто кого запинает
Форвард сборной Украины Артем Милевский, участие которого в субботнем матче против сборной Англии еще под вопросом, считает, что Англию можно обыграть, какая бы звездная она ни была
000

Об этом накануне решающего для украинской сборной матча нападающий заявил в интервью изданию «Спорт-Экспресс в Украине».

– Как самочувствие?

– Вчера приступил к первым занятиям – правда, еще в щадящем режиме, а сегодня уже приступил к тренировкам в общей группе. Надеюсь, за два оставшихся дня сумею поднакопить сил.

– Можно утверждать, что предстоящий матч на Днепр-Арене станет лично для вас самым важным в карьере за сборную?

– Думаю, что можно. Все понимают, что от этой игры многое зависит. Кроме того, журналисты нагнетают обстановку, и это, конечно, доходит до наших ребят. Но я думаю, что мы должны полностью сконцентрироваться на игре и забыть на время о статусе этого поединка. Уверен, что тогда нам будет легче.

– И перед поединком сборной против англичан на Уэмбли, и накануне матча на Ноу Камп против «Барселоны» в составе «Динамо» ваши партнеры по команде в один голос говорили, что обыграть даже таких грозных соперников возможно. Однако практика показала, что чудес не бывает…

– Во-первых, мы будем играть дома, и я уверен, что в Днепропетровске соберется полный стадион, и у нас будет хорошая поддержка. А во-вторых, думаю, чудеса хоть иногда, но происходят… Можно обыграть даже Англию, какая бы звездная она ни была.

– Как настраивает команду Алексей Михайличенко?

– Все и так прекрасно понимают, против кого придется играть и какая задача перед нами стоит, поэтому лишних слов говорить не нужно. Да и в нашей команде тоже имен хватает.

– Кого вы имеете в виду?

– Помимо Андрея Шевченко, Анатолия Тимощука и Андрея Воронина у нас есть ребята, которые в этом году выиграли Кубок УЕФА. Очень хорошо готовы игроки «Днепра». Думаю, молодежи есть с кого брать пример. Все-таки кое-кто имеет опыт в решении серьезных задач – имею в виду выход в финальную часть чемпионата мира.

– Ваши конкуренты на позиции форварда – Селезнев, Гоменюк и Воронин – не советуют не рисковать здоровьем и полечиться до воскресенья?

– (Смеется). Я и сам понимаю, что если к субботе почувствую, что не готов на 100%, мне придется подойти к главному тренеру и сказать об этом.

– Знаете, сколько мячей британцы забили в восьми встречах?

– Не знаю.

– Тридцать один! Не пугает такая статистика?

– Нет, с учетом того, что игра на Уэмбли показала, что мы могли привезти из Лондона ничью.

– На одном из форумов болельщики сравнивают подготовку сборной Украины к матчу с командой Фабио Капелло с сюжетом анекдота про муравьев и слона: мол, главное завалить на землю, а там ногами запинаем. Не обижаетесь на подобные шутки?

– Болельщики много чего говорят. Стараемся не обращать внимания и спокойно готовиться к игре. В субботу увидим, кто кого запинает…

Напомним, матч Украина – Англия состоится завтра в Днепропетровске на «Днепр-Арене». Начало матча в 19:15. Прямая трансляция на телеканале «Украина».

Источник: football.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.