Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Нобелевский комитет побоялся будить Обаму сообщением о премии

Нобелевский комитет побоялся будить Обаму сообщением о премии
Нобелевский комитет еще не сообщил президенту США Бараку Обаме о том, что он стал лауреатом премии Мира за 2009 год
000

Об этом сказал глава комитета Турбьерн Ягланд.

Американскому президенту сегодня была присуждена Нобелевская премия Мира за его усилия по созданию мира без ядерного оружия и нового климата в международной политике, в котором многосторонняя дипломатия занимает ключевую позицию.

По традиции комитет примерно за час до оглашения имени лауреата по телефону сообщает ему о своем решении. Однако, по словам Ягланда, заявление было сделано в Осло в 11.00 утра, в Вашингтоне в это время было 05.00 часов утра и члены комитета решили не тревожить президента США в столь ранний час, передает РИА Новости.

«Разбудить президента посреди ночи - не то, что следует делать», - сказал Ягланд.

По его словам, члены комитета также опасались, что имя победителя просочится в СМИ еще до его официального объявления.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.