Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Движение Талибан предлагает вручить Обаме нобелевскую премию насилия

Движение Талибан предлагает вручить Обаме нобелевскую премию насилия
Движение «Талибан» в ответ на известие о присуждении президенту США Бараку Обаме Нобелевской премии мира предложило вместо нее вручить американскому лидеру другую, альтернативную премию - насилия
000

По мнению представителя талибов Забихуллаха Муджахида, сегодняшнее решение нобелевского комитета присудить премию мира человеку, отправившему в Афганистан еще 21 тыс. военнослужащих, - просто абсурд.

Он отметил, что Обама должен был получить нобелевскую награду разве что за эскалацию насилия и убийство мирных жителей.

«Когда Обама пришел на смену президенту Джорджу Бушу, афганцы думали, что он не пойдет по стопам своего предшественника. К сожалению, Обама пошел еще дальше», - заявил Муджахид в телефонном разговоре с Reuters.

Напомним, что сегодня в столице Норвегии Нобелевский комитет объявил о решении присудить Премию мира 44-му президенту США за «чрезвычайные усилия в укреплении международной дипломатии и сотрудничества между нациями». В комментарии к решению представители комитета отметили усилия Обамы в стремлении к миру без ядерного оружия, а также его вовлеченность в проблему борьбы с глобальным потеплением и стремление включить в решение мировых проблем большее количество стран и мнений.

Обама был одним из 205 кандидатов на Премию мира, на которую в этом году было подано рекордное количество заявок.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.